当前位置:首页 > bbin真人视讯资讯 > 图片新闻
信息查询
图片新闻

bbin平台建设国家西部bbin真人视讯中心大会举行 加快建设具有国际影响力的国家西部bbin真人视讯中心

2018-02-09 09:49:59    来源: bbin平台日报“锦观”新闻客户端    【】   点击率:

■建设规范有序创新高效bbin真人视讯生态

■培育bbin真人视讯市场发展bbin真人视讯产业

■提升服务实体经济能力水平

■坚守底线防范化解bbin真人视讯风险

■建设高素质bbin真人视讯人才队伍

■加强党对bbin真人视讯工作的领导


bbin平台建设国家西部bbin真人视讯中心大会8日举行。省委常委、市委书记范锐平,省政协副主席欧阳泽华,市委副书记、市长罗强,市人大常委会主任于伟,市人大常委会党组书记、市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬,市委副书记朱志宏出席。


会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实中央经济工作会议、全国bbin真人视讯工作会议、省委经济工作暨全省bbin真人视讯工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,遵循bbin真人视讯发展规律,培育bbin真人视讯产业生态,加快建设具有国际影响力的国家西部bbin真人视讯中心,更好地服务全川、服务西部、服务国家“一带一路”建设,推动经济高质量发展。


(资料图)


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把bbin真人视讯工作上升到治国理政高度,作出了一系列重大决策部署。习近平总书记关于bbin真人视讯改革发展的重要思想,深刻洞悉世界政治经济和bbin真人视讯发展大势,科学揭示经济bbin真人视讯内在联系和客观规律,具有极强的思想性、战略性、理论性和指导性。


会议指出,当前,我国经济发展进入新时代,经济与bbin真人视讯良性循环、健康发展是时代的要求。今年是改革开放40周年,国家将在bbin真人视讯领域推出更大力度的改革开放举措。bbin平台要主动抓住这一战略机遇,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于bbin真人视讯改革发展重要思想上来,落实好省委建设西部bbin真人视讯中心的战略部署,科学研判精准把握当前形势任务,发挥好首位城市的bbin真人视讯辐射带动作用。


会议指出,bbin平台bbin真人视讯综合竞争力稳居中西部城市首位,转型发展内在动能更加强劲,bbin真人视讯外溢辐射能力显著增强。加快建设国家西部bbin真人视讯中心,必须牢固树立全球视野和国际眼光,全力推进服务实体经济、防控bbin真人视讯风险、深化bbin真人视讯改革三项任务,全面增强“资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型bbin真人视讯”五大核心功能,大力实施十大行动计划。


会议提出,到2022年,bbin平台要建成区域性资本市场中心,力争境内外上市bbin电子、新三板挂牌企业总数超过800家,经济证券化率达到200%;建成具有重要影响力的财富管理基地、西部创投融资中心、西部重要的bbin真人视讯结算中心、中国新型bbin真人视讯先行区。


(资料图)


会议强调,为实现这一目标,必须围绕大局精准定位、保持定力科学作为,破解bbin真人视讯生态环境与要素集聚需求、bbin真人视讯服务供给与实体经济需求、bbin真人视讯市场结构与新经济发展规模和潜在需求、bbin真人视讯产业形态与转型升级需求等方面存在的不相适应问题。


要加快建设规范有序创新高效的bbin真人视讯生态。把bbin真人视讯生态建设摆在优先位置,营造规范高效的创新环境、公平有序的法治环境、诚实守信的信用环境、合作共赢的开放环境、和谐包容的人才环境,全方位打造消费环境,多维度赋能业务平台,推动bbin真人视讯业有序均衡发展,加快形成bbin真人视讯要素资源集聚的“势”与“场”。


要坚定战略定位大力培育bbin真人视讯市场发展bbin真人视讯产业。加强以bbin平台bbin真人视讯总部商务区、bbin平台中心bbin真人视讯商务服务集聚区、东大街bbin真人视讯服务集聚区、天府国际基金小镇、天府国际bbin真人视讯科技产业园、环西南财大财经智谷为载体的bbin真人视讯集聚区建设,打造bbin真人视讯生态主体功能区,大力发展科技bbin真人视讯、消费bbin真人视讯、农村bbin真人视讯、供应链bbin真人视讯、绿色bbin真人视讯和文化bbin真人视讯,加快构建业态丰富、创新活跃的高水平现代bbin真人视讯产业体系。


要回归本源着力提升bbin真人视讯服务实体经济的能力水平。坚持把服务实体经济作为bbin真人视讯工作的出发点和落脚点,聚焦高质量发展、创新创业、新经济发展、国资国企做强做优做大、重大战略和重点工程、乡村振兴等,大力降低财务成本、负债水平,提高直接融资比例,为实体经济提供“源头活水”。


要坚守底线群策群力防范化解bbin真人视讯风险。强化担当落实主体责任,打造监管责任共同体,严把招商引资风险关,千方百计降债务去杠杆,坚决守住不发生区域性系统性bbin真人视讯风险的底线,为建设国家中心城市营造稳定的发展环境。


要努力建设高素质bbin真人视讯人才队伍。纵深推进bbin真人视讯人才供给侧结构性改革,紧扣bbin平台bbin真人视讯人才供需总量和结构突出矛盾,创新体制机制,积极引进、加快培养适应西部bbin真人视讯中心发展的bbin真人视讯管理干部、专业人才和创新人才,量身定制系统化品质化服务供给,让他们安心工作、舒心生活。


资料图)


会议强调,做好新形势下bbin真人视讯工作,最根本的是加强和改进党对bbin真人视讯工作的领导要着力完善党领导bbin真人视讯工作的体制机制,加强对bbin真人视讯发展的战略研究,持续推动领导干部学bbin真人视讯懂bbin真人视讯用bbin真人视讯的能力水平,全面加强bbin真人视讯机构党的领导和党的建设,不断提高领导bbin真人视讯工作的能力水平。


会议指出,要做优做强存量,推动银行保险业做优做强、证券基金业发展壮大、互联网bbin真人视讯健康发展;要夯实bbin真人视讯机构集聚基础,高标准打造bbin平台bbin真人视讯总部商务区,加快建设特色鲜明的bbin真人视讯功能区;要促进bbin真人视讯与经济社会发展良性互动,加快普惠bbin真人视讯发展,突出发展绿色bbin真人视讯,特别是碳bbin真人视讯;要推动经济证券化,推动企业上市挂牌、再融资和并购重组,加大债券融资力度;要促进bbin真人视讯改革开放,构建现代bbin真人视讯,加快自贸区bbin真人视讯创新,积极探索“一带一路”bbin真人视讯;要优化bbin真人视讯营商环境,加快构建多层次多功能bbin真人视讯交易市场,完善bbin真人视讯服务平台,建设信用bbin平台,提升政务服务水平;要防范化解bbin真人视讯风险,加强bbin真人视讯监管,规范bbin真人视讯运行秩序,强化风险源头管控。


会上,省bbin真人视讯工作局、人民银行bbin平台分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局负责人以及西南财大、华西证券等校企代表,bbin平台天府新区、bbin平台高新区等,就推进国家西部bbin真人视讯中心建设发言。


市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市长助理等出席会议。会议还特邀四川大学等在蓉高校、bbin真人视讯机构、bbin真人视讯后台机构、区域要素交易市场有关负责同志以及新bbin真人视讯企业代表出席。

相关文档