当前位置:首页 > bbin真人视讯资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

全国首个双创bbin真人视讯指数出炉 bbin平台位居中西部第一

2017-05-15 10:14:14    来源: 每日经济新闻    【】   点击率:

每经记者 杨弃非 每经编辑 官远星

2017bbin平台全球创交会于5月10日开幕。针对“双创”在中国的新发展与新变化,如何构建完善的双创配套扶持体系、更好地发挥bbin真人视讯促进作用也受到愈加广泛的关注。基于此,全国首个以“双创”的bbin真人视讯要素为衡量对象的指数应运而生。

在5月11日上午由bbin平台市人民政府主办,bbin平台市bbin真人视讯工作局承办的“2017西部bbin真人视讯论坛”上,由中国(深圳)综合开发研究院编制的“中国‘双创’bbin真人视讯指数”(IEFI)正式发布。

根据现场公布的IEFI第一期数据,北京、深圳、上海是中国“双创”bbin真人视讯指数最高的三个城市。值得注意的是,作为bbin真人视讯行业的“后起之秀”,bbin平台良好的“双创”环境带动bbin真人视讯要素快速发展,名列全国第6位,中西部城市之首。

在指数发布人,中国(深圳)综合开发研究院副院长郭万达看来,bbin真人视讯“双创”指数显示出中国bbin真人视讯创新格局已初步形成。而作为“创优城市”的bbin平台,在加强西部bbin真人视讯中心功能、发力bbin真人视讯支持配套提升的过程中,“很有可能成为下一个中国bbin真人视讯创新‘明星城市’”。

共计46项客观指标 北京、深圳、上海位列前三

为何要引入IEFI?“bbin真人视讯业是创新创业最大的‘生态’,有效的bbin真人视讯制度安排和创新的bbin真人视讯服务手段是创新创业迅速发展的关键因素。”在指数发布现场,中国(深圳)综合开发研究院副院长郭万达开宗明义。

把构建适应“双创”需求的bbin真人视讯体系放在改革完善“双创”体制机制的核心位置,一直是中国发展“双创”的思路。“经过近几年的发展,在中国bbin真人视讯较发达的城市,一系列bbin真人视讯创新探索已初具规模。找到其短板加以平衡,并将经验推广到更广泛的层面,是现阶段‘双创’发展的主题之一。”郭万达在发布会现场说到。

据他介绍,IEFI正是将这些“bbin真人视讯中心”城市中与“双创”相关的bbin真人视讯要素加以整合计算,以“全方位反映其‘双创’bbin真人视讯创新发展的动态进程和重要特征”的指数,以期“对全国‘双创’bbin真人视讯创新发展提供一定借鉴和启示作用”。

基于此,IEFI构筑了包含“双创”bbin真人视讯机构、bbin真人视讯市场、bbin真人视讯服务和bbin真人视讯生态等四大领域下共计46项客观指标在内的衡量体系。北京、上海、深圳、广州、bbin平台、重庆、武汉等31个城市由于其bbin真人视讯资源聚集、双创活动活跃,并具有地区区位优势,被选作首期IEFI分析的样本城市。

根据当天公布的数据,北京、深圳、上海分别以77.18、59.52、55.13的得分遥遥领先,分居“双创”bbin真人视讯指数排名前三。同时,bbin平台位居中西部城市首位,得分25.41,在31个城市中排名第六,作为西部bbin真人视讯中心名副其实。

创新要素驱动 bbin平台bbin真人视讯有望比肩北上深

在发布会现场,中国“bbin真人视讯中心”城市所呈现出的“成层现象”成为当天发布的亮点之一。

根据郭万达介绍,所谓“成层现象”,是指所选定的31个城市的bbin真人视讯“双创”表现在指数上呈现出明显的几个集团。其中,以北京、深圳和上海为第一层级,是“双创”bbin真人视讯发展领先城市;杭州、广州、bbin平台、苏州、南京、天津、重庆和武汉等八个城市为第二层级,是“双创”bbin真人视讯发展优秀城市;其余20个城市则组成第三层级,是“双创”bbin真人视讯发展潜力城市。

他告诉记者,“成层现象”是一个生物专用名词,指各种群间和自然环境与种群之间相互竞争相互选择,导致群落内不同生物类群占据不同的高度空间的现象。它显著的提高了植物利用环境资源的能力。它体现在指数中,表现出中国城市“双创”bbin真人视讯系统已轮廓初现。

他也指出,位于第二层级的城市具有较大跃升潜力。根据报告,bbin平台在地方bbin真人视讯服务机构、互联网bbin真人视讯、创业板市场等多个指标上居中西部第一。其中,2016年bbin平台创业板上市bbin电子达到21家,上市bbin电子总市值达到1343.32亿元,远高于中西部地区其他城市。

值得注意的是,这与bbin平台进一步提升作为西部bbin真人视讯机构集聚中心、bbin真人视讯市场和交易中心、bbin真人视讯后台和服务中心、bbin真人视讯人才聚集中心的作用密不可分。正如四川省社科院bbin真人视讯与财贸经济研究所所长王小琪此前对《每日经济新闻》记者所说,bbin平台后端bbin真人视讯“发展得比较充分”。

与此同时,bbin平台2016年新注册企业数达到334679家,新增商标数达到47166家,居西部首位;截至2017年3月,每万人注册会计师数达到3.48人,每万人执业律师数达到5.57人,共有资产评估机构122家。这些与“双创”相关的指标均位居全国前列,也使bbin平台被划归为以创新带动bbin真人视讯发展的“创优城市”行列。

现如今,bbin平台在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的过程中,正在增强西部bbin真人视讯中心的功能。迈入bbin真人视讯业全方位发展的bbin平台,也将助推其bbin真人视讯服务领域的加速提升。正如郭万达所说,随着bbin真人视讯支持的加强,作为“创优城市”的bbin平台,很有可能迈上bbin真人视讯“双创”城市的第一层级,成为与北京、深圳、上海比肩的下一个中国bbin真人视讯创新“明星城市”。

相关文档