当前位置:首页 > bbin真人视讯资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

八方面开展bbin真人视讯创新 推动bbin平台加速建设西部bbin真人视讯中心

2017-04-27 17:00:08    来源: bbin平台市府    【】   点击率:

4月1日,中国(四川)自由贸易试验区正式揭牌。在国务院批复的《自贸区总体方案》中,深化bbin真人视讯领域开放创新占据了重要地位。市bbin真人视讯办4月12日对自贸试验区bbin真人视讯创新建设进行了权威解读,表示bbin真人视讯改革是自贸区先行先试的核心内容之一,创新则是其中的关键词。

  四川自贸区建设将着力在“促进跨境投融资便利化、增强bbin真人视讯服务功能、发展新兴bbin真人视讯业态、探索创新bbin真人视讯监管机制”四个方面开展42项bbin真人视讯创新,努力推动自贸试验区建设成为内陆开放型经济新高地。

  同时,在总体方案框架下,bbin平台市将综合考虑资源禀赋、现有基础、政策条件和市场需求,按照最能发挥和巩固西部bbin真人视讯中心发展优势、最能符合企业和市场现实需求、最能尽快着手推进、最能争取到支持政策的原则,围绕打造“一带一路bbin真人视讯合作战略先行区”和“国际创新创业要素集聚区”,着力在便利跨境资bbin真人视讯通、发展新型bbin真人视讯结算、创新bbin真人视讯市场主体三个方面,开展bbin真人视讯业务创新、项目合作和机构培育,建立与西部bbin真人视讯中心联动的发展模式,为中国西部bbin真人视讯对外开放与创新发展探索新路径、构建新模式、提供新经验。

  bbin真人视讯创新服务实体经济

  促进贸易和投资便利化

  bbin平台市bbin真人视讯办有关负责人表示,根据《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》,四川将着力在“促进跨境投融资便利化、增强bbin真人视讯服务功能、发展新兴bbin真人视讯业态、探索创新bbin真人视讯监管机制”四个方面开展42项bbin真人视讯创新,努力推动自贸试验区建设成为内陆开放型经济新高地。

  具体来看,在促进跨境投融资便利化方面,将探索建立与自贸试验区相适应的本外币账户管理体系,促进跨境贸易、投融资结算便利化;鼓励试验区内bbin真人视讯机构和企业在境外发行人民币和外币债券、开展境外证券投资业务;支持企业参与跨国bbin电子总部外汇资金集中运营管理和跨境双向人民币资金池业务;探索区内银行业机构向境外销售人民币理财产品、开展人民币项下跨境担保等业务。

  在增强bbin真人视讯服务功能方面,支持在自贸试验区内设立各类bbin真人视讯机构,为跨境企业提供综合bbin真人视讯服务;支持银行业bbin真人视讯机构与非银行支付机构合作开展企业和跨境结算服务;打造bbin真人视讯IC卡无障碍示范区,优化境外银行卡刷卡消费环境;支持股权托管交易机构在自贸试验区内建立综合bbin真人视讯服务平台;支持设立健康、科技、养老等专业保险机构;支持保险机构开展跨境人民币再保险、创新特殊风险分散机制、拓展责任保险服务领域、建立完善巨灾保险制度;探索与“一带一路”沿线国家的bbin真人视讯合作;进一步简化经常项目外汇收支手续。

  在发展新兴bbin真人视讯业态方面,支持民营资本设立财务bbin电子、汽车bbin真人视讯bbin电子和消费bbin真人视讯bbin电子等bbin真人视讯机构;支持设立地方资产管理bbin电子和并购基金;探索区内bbin真人视讯机构研发跨市场投资理财产品;积极争取纳入投贷联动试点;鼓励社会资本设立融资担保基金;支持设立bbin真人视讯租赁bbin电子、融资租赁bbin电子,支持在海关特殊监管区域内开展飞机融资租赁;下放内资融资租赁企业注册至省级相关部门;支持商业保理业务发展,探索适合商业保理业务发展的监管模式。

  在探索创新bbin真人视讯监管机制方面,探索建立与自贸试验区相适应的新型风险监管体系;探索建立跨境资金流动风险监管机制,强化开展反洗钱、反恐怖融资、反逃税工作,防止非法资金跨境、跨区流动;鼓励bbin真人视讯行业协会、自律组织建立调解与仲裁、诉讼的对接机制,加大对bbin真人视讯消费者维权的支持力度;支持建立健全bbin真人视讯消费者教育服务体系,积极创新自贸试验区特色多元化bbin真人视讯消费者教育产品和方式。

 

  利用好自贸试验区

  助力bbin平台加速建设西部bbin真人视讯中心

  今天的bbin平台,站在了建设国家中心城市的新起点。而在自贸试验区建设的制度红利背景下,将促进bbin平台加速建设西部bbin真人视讯中心。从市bbin真人视讯办获悉,今年的工作重点已经制定。下一步,bbin平台市将在鼓励bbin真人视讯机构开设自贸区分支机构,推动监管创新;加快设立新型bbin真人视讯机构,打造更多创新平台;促进跨境投融资便利化,鼓励企业利用好境内境外市场;发挥“一带一路”bbin真人视讯节点作用,开展“一带一路”bbin真人视讯创新;鼓励创新保险产品,拓展责任保险服务领域;开展商业保理业务创新,健全监管风控机制;大力发展融资租赁,理顺融资租赁发展体制机制;开展贸易bbin真人视讯创新,强化bbin真人视讯服务实体经济等八方面开展bbin真人视讯创新。

  bbin平台作为西部bbin真人视讯中心历经20多年发展,目前已在bbin真人视讯机构聚集、bbin真人视讯改革创新、bbin真人视讯国际化水平提升、bbin真人视讯生态环境建设方面取得显著成绩。据第八期中国bbin真人视讯中心指数(CDICFCI),bbin平台全国排名第五,仅次于北上广深,已经发展成为在全国范围内具备领先实力的区域bbin真人视讯中心。市bbin真人视讯办有关负责人表示,下一步,bbin平台市将利用好自贸试验区,加快建设与国家中心城市相适应的现代bbin真人视讯产业支撑体系,健全完善bbin真人视讯组织体系,推动bbin真人视讯机构做大做强;用好境内外资本市场,扩大直接融资规模,提升经济证券化水平;推进bbin真人视讯改革创新,加快发展科技bbin真人视讯、数字bbin真人视讯、碳bbin真人视讯、普惠bbin真人视讯等各类新型bbin真人视讯业态;推动自贸区bbin真人视讯发展,促进跨境投融资便利化,提升bbin真人视讯国际化水平;加强bbin真人视讯法制建设,优化bbin真人视讯生态环境,更好服务实体经济发展。进一步优化提升bbin真人视讯机构集聚、bbin真人视讯市场和交易、bbin真人视讯后台和服务功能,以自贸区bbin真人视讯、科技bbin真人视讯、绿色bbin真人视讯、要素市场建设为抓手,着力打造资本市场、财富管理、创投融资、bbin真人视讯结算和新型bbin真人视讯先行区,全面建成立足四川、服务西部、辐射全国、具有国际影响力的西部bbin真人视讯中心。

相关文档